Bem vindos!

Canelones

Canelone invertido

Ingredientes
 - 1/2 pacote de macarrão cabelo de anjo
- 400g de presunto (magro fatiado)
- 400g de queijo mussarela (fatiado)
- 250g de requeijão catupiry
- orégano
- 2 latas de molho de tomate pronto
- 1 pacote (50g) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo
Cozinhe o macarrão por 5 minutos em água e sal, escorra. Coloque sobre uma tábua de carne uma fatia de presunto, por cima uma fatia de queijo mussarela.
Com um garfo pegue uma pequena porção de macarrão e coloque por cima do queijo, por cima do macarrão uma porção de catupiry. Finalize com uma pitada de orégano.
Enrole como canelone, coloque-os lado a lado em uma forma refratária, cubra com o molho de tomate e salpique o queijo ralado por cima. Leve ao forno por 20 minutos, sirva quente.



Canelone de massa de pastel

Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de leite quente
- 2 rolos de massa para pastel
- queijo ralado para polvilhar
- 16 fatias de queijo prato
- 16 fatias de presunto
- 2 latas molho de tomate pronto
MODO DE PREPARO
Sobre uma tábua de cozinhar abrir a massa de pastel e cortar do tamanho das fatias de presunto. Sobre cada pedaço de massa coloque uma fatia de presunto e uma fatia de queijo.
Enrole formando os canelones e coloque um ao lado do outro em uma forma refratária. Cobrir os canelones com o leite e deixar descansar por 6 horas ou de um dia para outro.
Espalhe o molho de tomate pronto sobre os canelones cobrindo bem. Leve ao forno por 30 minutos, sirva a seguir polvilhado com queijo ralado.



 Canelone de carne moída









INGREDIENTES
 - 700g de massa para lasanha
- 400g de carne moída
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de polpa de tomate
- 1 pitada de orégano
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 xícara (chá) molho de tomate
- 1 xícara (chá) de molho branco
- sal, pimenta-do-reino e queijo ralado a gosto

MODO DE PREPARO
Cozinhe a massa para lasanha conforme as instruções do fabricante. Escorra e deixe descansar sobre um pano de prato limpo.
Reserve.
Aqueça o óleo com a margarina, a cebola, os alhos picados e a polpa de tomate.
Junte a carne moída e cozinhe por 5 minutos. Tempere com o sal, a pimenta, o orégano e a noz-moscada.
Espalhe em cada fatia de massa um pouco da carne. Enrole-a como rocambole e disponha em uma assadeira untada.
Repita a operação até terminarem os ingredientes. Cubra com o molho de tomate e em seguida com o molho branco.
Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno médio pré aquecido por 20 minutos mais ou menos.
Tempo de preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)


Canelone de frango


INGREDIENTES
 - 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 500g de massa de canelone
- 2 peitos de frango (cozidos e desfiados)
- 1 dente de alho (amassado)
- 250g de requeijão
- 1 cebola picada


MOLHO
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 340g de molho de tomate pronto
- 3 dentes de alho (picados)
- 1 kg de tomate (picado)
- 1 cebola (picada)
MODO DE PREPARO
Cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem e reserve, em uma panela, doure o alho e a cebola na margarina. Junte o frango, o requeijão e o cheiro-verde, refogue por 5 minutos e reserve.
No liquidificador, bata o molho de tomate com o tomate, a cebola, o alho e o azeite até ficar homogêneo. Leve ao fogo até engrossar, distribua o recheio na massa de canelone, enrole e coloque em um refratário.
Regue com o molho, salpicar com o parmesão e leve ao forno, pré-aquecido, por 20 minutos ou até gratinar. Retire e sirva.
Conteúdo do site: www.guiadaculinaria.com.br

 

Canelone de carne seca

INGREDIENTES
- 200g de canelone cozido (16 unidades)
- 1Kg de carne seca dessalga, cozida e desfiada
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola média pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta a gosto
- Salsa picada a gosto
- 1 lata de molho temperado
- 100g de mussarela ralada 


MODO DE PREPARO
Em uma panela aqueça o óleo, doure a cebola e o alho. Junte a carne-seca desfiada e refogue por 5 minutos, mexendo para não grudar no fundo da panela. Tempere com o sal, se necessário e a pimenta. Desligue o fogo e misture a salsa. Deixe amornar e recheie os canelones. Unte um refratário com um pouco de manteiga e distribua os canelones. Cubra com o molho e por cima coloque a mussarela. Leve ao forno preaquecido a 200°C até aquecer bem e a mussarela derreter. Sirva em seguida.
 Site: http://mdemulher.abril.com.br/revistas/anamaria/

Um comentário:

  1. FIZ O CANELONE DE MASSA DE PASTEL, É MUITO PRÁTICO E FICOU MUITO BOM !!!....

    ResponderExcluir