-500 g de feijão-carioquinha
-50 g de bacon
-125 g de linguiça de porco
-125 g de torresmo
-75 g de carne-seca
-1 xícara (chá) de farinha de mandioca
-1 cebola pequena picada
-1 dente de alho picado
-1/2 pimenta-dedo-de-moça picada
-1/4 xícara (chá) de salsinha picada
-1/4 xícara (chá) de cebolinha picada
-1 colher (sopa) de banha de porco
sal a gosto
-3 ovos cozidos MODO DE PREPARO:
Escolha e lave bem o feijão.
Coloque o feijão numa panela grande e complete com água, o suficiente para cobrir os feijões.
Cozinhe o feijão, mas deixe firminho.Enquanto o feijão cozinha, prepare os outros ingredientes.
Numa panela pequena, coloque a lingüiça e cubra com água. Leve ao fogo alto e deixe cozinhar por 15 minutos.
Em seguida, retire a panela com a lingüiça do fogo. Transfira a lingüiça para uma tábua e corte em rodelas finas. Reserve.
Com uma faca afiada, corte o torresmo em tiras (1 cm) e as tiras em cubos (1 cm).
Coloque o torresmo numa panela pequena e leve ao fogo baixo por 15 minutos, mexendo de vez em quando com uma colher de pau.
Em seguida, aumente o fogo e deixe fritar por mais 2 minutos ou até que o torresmo fique dourado e crocante. Com uma escumadeira, retire o torresmo da panela e transfira para um prato forrado com papel-toalha. Reserve.
Corte o bacon em fatias (0,5 cm). Reserve.
Numa panela média, coloque a carne-seca e cubra com água. Leve ao fogo alto e espere ferver. Deixe ferver por 2 minutos e escorra a água.
Em seguida, acrescente água fria novamente à panela, o suficiente para cobrir a carne, e leve ao fogo alto até ferver. Repita o procedimento acima por mais quatro vezes.
Retire a carne seca da água e transfira para uma tábua. Com uma faca bem afiada, pique a carne-seca em pequenos pedaços.
Coloque a banha numa frigideira antiaderente e leve ao fogo baixo para derreter. Quando a banha tiver derretido, junte a cebola, o alho e a pimenta picada e frite até que os ingredientes comecem a dourar.
Retire o refogado do fogo e adicione ao feijão que está cozinhando na panela. Uns 15 minutos antes de o feijão ficar pronto, junte o bacon, a lingüiça de porco, a carne-seca e a salsinha. Deixe cozinhar por mais alguns minutos e retire do fogo.
Acrescente a farinha de mandioca, o torresmo e os ovos cortados em rodelas misturando bem. Sirva a seguir.
Dica: Sirva com arroz branco e couve refogada.
Coloque o feijão numa panela grande e complete com água, o suficiente para cobrir os feijões.
Cozinhe o feijão, mas deixe firminho.Enquanto o feijão cozinha, prepare os outros ingredientes.
Numa panela pequena, coloque a lingüiça e cubra com água. Leve ao fogo alto e deixe cozinhar por 15 minutos.
Em seguida, retire a panela com a lingüiça do fogo. Transfira a lingüiça para uma tábua e corte em rodelas finas. Reserve.
Com uma faca afiada, corte o torresmo em tiras (1 cm) e as tiras em cubos (1 cm).
Coloque o torresmo numa panela pequena e leve ao fogo baixo por 15 minutos, mexendo de vez em quando com uma colher de pau.
Em seguida, aumente o fogo e deixe fritar por mais 2 minutos ou até que o torresmo fique dourado e crocante. Com uma escumadeira, retire o torresmo da panela e transfira para um prato forrado com papel-toalha. Reserve.
Corte o bacon em fatias (0,5 cm). Reserve.
Numa panela média, coloque a carne-seca e cubra com água. Leve ao fogo alto e espere ferver. Deixe ferver por 2 minutos e escorra a água.
Em seguida, acrescente água fria novamente à panela, o suficiente para cobrir a carne, e leve ao fogo alto até ferver. Repita o procedimento acima por mais quatro vezes.
Retire a carne seca da água e transfira para uma tábua. Com uma faca bem afiada, pique a carne-seca em pequenos pedaços.
Coloque a banha numa frigideira antiaderente e leve ao fogo baixo para derreter. Quando a banha tiver derretido, junte a cebola, o alho e a pimenta picada e frite até que os ingredientes comecem a dourar.
Retire o refogado do fogo e adicione ao feijão que está cozinhando na panela. Uns 15 minutos antes de o feijão ficar pronto, junte o bacon, a lingüiça de porco, a carne-seca e a salsinha. Deixe cozinhar por mais alguns minutos e retire do fogo.
Acrescente a farinha de mandioca, o torresmo e os ovos cortados em rodelas misturando bem. Sirva a seguir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário