Bem vindos!

Arroz com frango e açafrão

INGREDIENTES
- 1 kg de frango cortado a passarinho
- suco de 1 limão
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/4 xícara (chá) de azeite
- 4 dentes de alho picados
- 3 xícaras (chá) de arroz parboilizado
- 1 colher (sopa) de açafrão em pó (curcuma)
- 1 cebola grande cortada em 8 partes e aberta em pétalas
- 1 pimentão vermelho grande cortado em cubos grandes
- 100 g de vagem cortada em 4 partes
- 1/4 de repolho branco cortado grosseiramente
-1 cenoura grande cortada em rodelas em cubos não muito pequenos
- 3 tabletes de caldo de galinha dissolvidos em 5 xícaras (chá) de água fervente
- sal a gosto

MODO DE PREPARO

1 - Numa tigela, tempere o de frango cortado a passarinho com
suco de limão, sal e pimenta-do-reino a gosto.
Leve à geladeira e reserve por no mínimo 1 hora.

2 - Numa panela de pressão com azeite, doure o frango temperado
(que foi reservado acima) e em seguida doure o alho picado.
Acrescente arroz parboilizado, e açafrão em pó (curcuma). Mexa bem para refogar o
arroz.

3 - Neste momento, junte a cebola cortada em 8 partes e aberta em
pétalas, pimentão vermelho grande cortado em  cubos grandes,
a cenoura, a vagem cortada em 4 partes e repolho branco cortado grosseiramente, 
e mexa novamente apenas para envolver os ingredientes.

4 - Acrescente caldo de galinha dissolvido em água fervente e
acerte o sal. Tampe a panela e, assim que pegar pressão, conte
exatos 6 minutos. Desligue o fogo e deixe a panela tampada por
mais 5 minutos. Ao acabar este tempo, retire o restante da 
pressão.

5 - Abra a panela e mexa a galinhada, coloque em uma travessa e
sirva imediatamente.
 
Essa receita eu retirei do site Mais Você , quando fui fazer não tinha todos os ingredientes, então efetuei algumas alterações, mas acredite, ficou perfeito, e mais simples de fazer.
É de dar agua na boca!! Fica delicioso, o açafrão dá um sabor especial.

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