INGREDIENTES
- 1 gema de ovo
- 6 batatas médias
- farinha de trigo
- sal a gosto
Molho:
- 1 lata de pomarola
- 1/2 cebola
- 1colher de sopa de azeite
- 1 tablete de caldo de galinha
- 300g de carne moída
- 1 pacotinho de queijo ralado (opcional)
-Se necessário acrescentar sal a gosto no molho
Modo de Preparo
Cozinhe as batatas em água até que estejam macias.
Escorra, descasque-as e passe pelo espremedor ainda quentes.Misture as batatas moídas com a gema, deixar bem uniforme a mistura.
Vá acrescentando a farinha aos poucos até ficar uma massa firme, quando desgrudar das mãos ja estará no ponto.
Amasse bem.
Coloque a massa sobre uma mesa enfarinhadae faça rolinhos.
Corte cada rolinho em pedaços de mais ou menos 2cm.
Leve ao fogo em uma panela com bastante água temperada com sal,quando a água levantar fervura vá colocandos os nhoques na água áté eles começarem a subir.
Coloque água fria em uma bacia e coloque o escorredor dentro da mesma, retire os nhoques ja cozidos e coloque-os no escorredor para dar choque térmico.
Repita o processo até toda massa estar cozida.
Escorra bem e coloque o nhoque em um refratário, reserve.
MOLHO:
Pique a cebola bem miudinha.
Em uma panela coloque o azeite e frite a cebola, acrescente a carne.
Mexa bem, quando a carne já estiver cozida, acrescente a pomarola e o tablete de galdo de galinha e deixe cozinhar por mais alguns minutos, despeje um pouquinho de água fervente para que o molho não fique muito seco e ferva mais um pouco.
Acrescente o cheiro verde.
Despeje-o sobre o nhoque salpique queijo em cima ( opcional: levar ao forno para gratinar).Sirva a seguir.
Faço esso nhoque sempre, fica muito bom!
O importante é não deixar a massa muito mole e grudenta, senão você vai ter um problemão na hora de fazer os rolinhos, mas exagerar na farinha de trigo também não é legal, quando começar a desgrudar das mãos, é sinal que a massa esta quase boa, vá acrescentando aos poucos a farinha, para não correr o risco de exagerar.
Olá !
ResponderExcluirAdoreei seu blog...
Beiijos....