Bem vindos!

Escondidinho de carne seca com mandioca

Ingredientes
-1 k de mandioca cozida
-1 colher de manteiga
-Uma bisnaga de requeijão cremoso
-1 cebola média picadinha
-1 xícara(s) de chá de leite (se a mandioca estiver macia não precisa do leite)
-100 grama(s) de queijo mussarela ou parmesão ralado
-400 grama(s) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
-100 gramas de bacon (opcional)
-Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo
Esprema a mandioca no espremedor de batatas. Leve-a ao fogo, acrescente a manteiga, o leite, o sal e tempere a gosto. Reserve.
Em outra panela, leve ao fogo a cebola e o bacon, depois de fritos, acrescente a carne-seca já desfiada (Pode-se ainda acrescentar um tomate picadinho). Refogue por alguns minutos.
Em um recipiente alto untado com manteiga, coloque metade da massa, o refogado de carne-seca , espalhe o requeijão cremoso e acima cubra com o resto da massa.
Leve ao forno para gratinar polvilhando o queijo por cima (ou mesmo as fatias de mussarela inteiras), por aproximadamente 15 minutos.


 Essa receita é deliciosa, ja fiz aqui em casa, todos aprovaram, para acompanhar esse prato um arroz branco é suficiente. Muito bom mesmo! 

Um comentário: